Gli alimenti curativi secondo la dietetica cinese. Ricette facili e gustose per risolvere i disturbi più comuni di Henry C. Lu edito da Red Edizioni

Gli alimenti curativi secondo la dietetica cinese. Ricette facili e gustose per risolvere i disturbi più comuni

Editore:

Red Edizioni

Traduttore:
Chiarlo V.
Data di Pubblicazione:
19 ottobre 2006
EAN:

9788874474417

ISBN:

8874474415

Pagine:
261
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Gli alimenti curativi secondo la dietetica cinese. Ricette facili e gustose per risolvere i disturbi più comuni

Gli alimenti possono curare nel modo più naturale un grande numero di disturbi. Lo sanno bene, da secoli, i cinesi, che sulle proprietà dei cibi hanno costruito una vera e propria scienza. La dietetica, elemento fondamentale del sistema medico cinese, prende in esame le qualità 'sottili' dei diversi alimenti: natura calda o fredda, sapore, energia, movimenti... e pone in rapporto queste particolarità con il tipo di costituzione fisica dell'individuo. Questo libro introduce il lettore all'arte di curarsi con gli alimenti: spiega come individuare il proprio 'tipo fisico', indica le proprietà terapeutiche di ciascun alimento; si sofferma su ogni disturbo suggerendo, di volta in volta, la 'ricetta' più efficace per risolverlo. Henry C. Lu ha conseguito la laurea in Medicina presso l'Università dell'Alberta, in Canada, dove ha poi insegnato. Si dedica alla medicina cinese dal 1972. È noto per la sua traduzione in inglese del Classico di medicina interna dell'Imperatore giallo, il più antico trattato di medicina tradizionale cinese.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 14.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti