L' alimentazione e la cucina nell'antica Roma di Jacques André edito da LEG Edizioni

L' alimentazione e la cucina nell'antica Roma

Editore:

LEG Edizioni

Traduttore:
Cabai E.
Data di Pubblicazione:
31 marzo 2016
EAN:

9788861022638

ISBN:

8861022634

Pagine:
266
Formato:
brossura
Argomenti:
Storia e civiltà classica, Cibo e società
Acquistabile con la

Descrizione L' alimentazione e la cucina nell'antica Roma

La storia dell'alimentazione diventa in queste pagine una storia sociale, culturale ed economica dell'antica Roma. Jacques André sviscera ogni ingrediente di questo argomento di assoluta importanza per comprendere la vita quotidiana nell'antichità e le radici della cucina e dell'agricoltura italiane fino ai giorni nostri. Nulla è trascurato: gli elementi botanici, le tecniche di coltura e lavorazione, le tradizioni e le mode, il rapporto tra cibo e classi sociali, i riferimenti ai grandi autori e ai legislatori, gli aspetti economici della produzione alimentare e, soprattutto, i dettagli accurati di una gastronomia elaborata, ricca e fantasiosa. Ogni informazione è suffragata da un ricco corredo di note bibliografiche, anch'esse componente fondamentale di questo libro erudito e curioso, destinato (come già avvenuto in Francia) a diventare un classico per gli appassionati di storia romana e di storia dell'alimentazione.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 24.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti