Alimentare il benessere. Come prevenire il cancro a tavola
- Editore:
Franco Angeli
- Collana:
- Self-help
- Data di Pubblicazione:
- 11 marzo 2016
- EAN:
9788856831368
- ISBN:
8856831368
- Pagine:
- 128
- Formato:
- brossura
- Argomenti:
- Dietetica e nutrizione, Oncologia
Descrizione Alimentare il benessere. Come prevenire il cancro a tavola
Il testo suggerisce come si possa passare dal malessere ad un benessere psicofisico tramite l'alimentazione naturale. Secondo i dati dell'Organizzazione Mondiale della Sanità, ogni anno in tutto il mondo più di 10 milioni di persone si sono ammalate di cancro: 3 o 4 milioni avrebbero potuto evitare la malattia se negli anni precedenti avessero mangiato in modo diverso. Da quasi trent'anni l'oncologia mondiale studia con impegno il rapporto tra cibo e cancro, attribuendo ad una "buona dieta" la possibilità di evitare complessivamente il 30-40% di tutti i tumori. La nostra alimentazione, sempre più ricca di calorie, di zuccheri e di proteine, ma in realtà povera di alimenti naturalmente completi, ha contribuito allo sviluppo delle malattie "da civiltà": l'obesità, il diabete, l'ipertensione, l'arteriosclerosi, l'infarto cardiaco, l'osteoporosi, la stitichezza, l'ipertrofia prostatica e molti tipi di tumori, tra cui quello dell'intestino, della mammella e della prostata. I risultati di questi studi, che si riassumono e concretizzano in poche e semplici raccomandazioni preventive, mostrano come sarebbe possibile una varietà di dieta sufficiente a soddisfare appieno sia le nostre esigenze fisiologiche e nutrizionali, sia a soddisfare il piacere della buona tavola, senza sovraccaricarci di prodotti animali e di cibi impoveriti dai trattamenti industriali, che solo il plagio della pubblicità televisiva riesce a farci sembrare buoni.
Recensioni degli utenti
Molto interessante-19 gennaio 2017
Il libro è una raccolta di articoli pubblicati nel corso degli anni che danno la misura dell'importanza che alimentazione e stile di vita rivestono nella correlazione dell'insorgenza di malattie tumorali. Oggi sono argomenti tutto sommato noti perché il prof. Berrino è piuttosto conosciuto grazie ai media, quello che stupisce è che sono tematiche affrontate già più di dieci anni fa.