Aggiornamenti in nutrizione clinica vol.7 edito da Il Pensiero Scientifico

Aggiornamenti in nutrizione clinica vol.7

Data di Pubblicazione:
1999
EAN:

9788870029383

ISBN:

8870029387

Pagine:
360
Acquistabile con la

Descrizione Aggiornamenti in nutrizione clinica vol.7

In questa edizione degli Aggiornamenti in nutrizione clinica gli Autori hanno scelto di soffermarsi su quattro rilevanti tematiche:Le obesità gravi: quali i rischi, quali le terapie. Vengono descritte le conseguenze a livello metabolico e cardiovascolare e le terapie più innovative sia in campo medico che chirurgico. In particolare si illustra l'approccio cognitivocomportamentale integrato da dietoterapia personalizzata, utilizzato da anni con risultati accettabili in rilevanti popolazioni di soggetti obesi. La diagnostica nutrizionale: potenzialità e praticabilità clinica. I migliori esperti italiani del settore affrontano due aspetti essenziali per l'identificazione del rischio clinico e per monitorare le modificazioni conseguenti alla terapia: le valutazioni della composizione corporea e dello stato di nutrizione. Non viene trascurata la valutazione psicometrica per la misurazione dell'entità degli aspetti psicologici che interferiscono nella nostra condotta alimentare. La nutrizione artificiale. Specificità di risposte: dal paziente chirurgico ai disturbi del comportamento alimentare. La malnutrizione proteicoenergetica incide profondamente sulla morbilità e mortalità. È dunque fondamentale definire quale approccio utilizzare nei malati chirurgici, anche nella fase preoperatoria, nei ma-lati affetti da patologie neurovascolari e nelle forme più gravi di anoressia nervosa. Sindromi cliniche ad interesse nutrizionale. La malattia celiaca nel bambino e nell'adulto, la cachessia cardiaca, il morbo di Alzheimer e l'osteoporosi sono alcu-ne delle sindromi cliniche che vengono analizzate dal punto di vista nutrizionale.

Fuori catalogo - Non ordinabile
€ 42.00

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti