Africa. Un viaggio gastronomico attraverso il continente nero in trecentonovanta piatti di Dikko Sankara edito da Mimesis

Africa. Un viaggio gastronomico attraverso il continente nero in trecentonovanta piatti

Editore:

Mimesis

Collana:
Liutprand
Data di Pubblicazione:
1 ottobre 2007
EAN:

9788884835475

ISBN:

888483547X

Pagine:
283
Formato:
brossura
Acquistabile con la

Descrizione Africa. Un viaggio gastronomico attraverso il continente nero in trecentonovanta piatti

Un lungo viaggio gastronomico per conoscere il Continente Nero, in poco meno di quattrocento di ricette. Le culture e le usanze di centinaia di popoli, riassunte nel loro rapporto con i cibi, nella scelta degli ingredienti, nel modo di cucinare, in un rapporto costante con l'ambiente che li circonda. I due itinerari proposti percorrono l'Africa da nord a sud, l'uno ad ovest e l'altro ad est. Dal Mediterraneo sino al Capo di Buona Speranza, alla ricerca di conoscenze. Alla scoperta di notizie nuove e curiose, ma soprattutto di tanti piatti che noi stessi possiamo riprodurre, per saziare la nostra curiosità. Con gli ingredienti di tutti i giorni, e qualcosa di più. Quasi quattrocento ricette, di zuppe, carni, pesce, verdure e contorni, dessert e bevande. Per qualcuno dei tanti paesi del nostro viaggio si suggerisce come preparare ed allestire un pranzo completo, con la sistemazione della tavola, il caratteristico modo di ricevere gli ospiti e di servire, il contorno di colori e di profumi locali.

Prodotto momentaneamente non disponibile
€ 20.50

Inserisci la tua e-mail per essere informato appena il libro sarà disponibile

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti