Acqua, ecosistemi, agricoltura. Uno studio sui fabbisogni idrici ed irrigui delle colture alimentari nella regione Lazio di Tomaso Ceccarelli, Mario Cutonilli, Marco Zitti edito da Aracne
libro più venduto

Acqua, ecosistemi, agricoltura. Uno studio sui fabbisogni idrici ed irrigui delle colture alimentari nella regione Lazio

Editore:

Aracne

Data di Pubblicazione:
2009
EAN:

9788854827592

ISBN:

8854827592

Pagine:
88
Formato:
brossura
Argomento:
Agronomia e produzione
Acquistabile con la

Descrizione Acqua, ecosistemi, agricoltura. Uno studio sui fabbisogni idrici ed irrigui delle colture alimentari nella regione Lazio

Il paesaggio Mediterraneo, sottoposto alla crescente pressione antropica e ai cambiamenti climatici, appare sempre più fragile. I tratti più tipici di questo paesaggio, ad elevata tradizione agricola, sono a rischio per i continui eventi di siccità, le precipitazioni intense con conseguente rischio di erosione dei suoli, la crescente domanda idrica, la frammentazione degli ecosistemi forestali e la dilagante cementificazione delle aree suburbane. Questa ricerca, focalizzata alla comprensione delle relazioni fra agricoltura, acqua e territorio nella regione Lazio, individua nello studio del bilancio idrico e dei fabbisogni irrigui delle principali colture di interesse alimentare, una chiave di lettura per un possibile sviluppo sostenibile del Mediterraneo.

Spedizione GRATUITA sopra € 25
€ 7.00
Disponibile in 9-10 giorni
servizio Prenota Ritiri su libro Acqua, ecosistemi, agricoltura. Uno studio sui fabbisogni idrici ed irrigui delle colture alimentari nella regione Lazio
Prenota e ritira
Scegli il punto di consegna e ritira quando vuoi

Recensioni degli utenti

e condividi la tua opinione con gli altri utenti