L' abito non fa il cuoco. La cucina italiana di uno chef gentiluomo
- Editore:
Rizzoli
- Collana:
- Manuali italiani
- Data di Pubblicazione:
- 21 ottobre 2009
- EAN:
9788817035385
- ISBN:
8817035386
- Pagine:
- 253
- Formato:
- rilegato
- Argomento:
- Cucina nazionale e regionale
Descrizione L' abito non fa il cuoco. La cucina italiana di uno chef gentiluomo
Bravo, affascinante e simpatico sono tre degli aggettivi che meglio identificano Alessandro Borghese, che in questo libro racconta una vita avventurosa attraverso le parole e le fotografie recuperate nei cassetti di casa. Seguendolo nelle tappe della sua storia ci rivela anche un'inedita cucina con oltre 50 ricette originali, che profumano di Mediterraneo e di tutti i sapori di una famiglia italo-napoletano-americana: dalla vellutata di finocchi con caviale di olive taggiasche alla cheesecake di pisellini con cipolle caramellate, dalla vignarola di mare alla versione nostrana del pollo fritto, per concludere in dolcezza con la mousse di cioccolato bianco con salsa all'arancia e menta. Raffinati e gustosi piatti da preparare con materie prime di qualità, adatti anche a chi non ha molto tempo e grande dimestichezza in cucina.
Recensioni degli utenti
Innovativo-31 luglio 2011
Dopo aver conosciuto la brillantezza di Alessandro Borghese in tv, ho preso il suo libro e ne sono rimasta entusiasta. Ripercorre la sua storia, completandola con le fotografie, e ci regale le sue ricette veloci e semplici che si possono realizzare anche tutti i giorni, dati gli ingredianti facilmenti reperibili e i procedimenti non difficili. Lo consiglio a tutti!
Ottimo-8 luglio 2011
Questo è un innovativo ricettario poichè è stato creato da uno chef di moltissima fama, anche in tv ! All'interno questo libro contiene ricette molto moderne, innovative, ma anche semplici da preparare nella vita quotidiana... Io lo uso molto e lo consiglio a tutti gli amanti della cucina moderna e versatile... Lo consiglio !