La piadina. Segreti e ricette per preparare la vera piadina romagnola
- Editore:
Mondadori Electa
- Collana:
- Illustrati
- A cura di:
- A. Cavaleri
- Data di Pubblicazione:
- 24 marzo 2015
- EAN:
9788891801456
- ISBN:
8891801453
- Pagine:
- 160
- Formato:
- brossura
- Argomento:
- Cucina con specifici ingredienti
Descrizione La piadina. Segreti e ricette per preparare la vera piadina romagnola
Nata come cibo povero, se preparata ad arte diventa un cibo da re. Semplicità e qualità sono infatti le caratteristiche fondamentali di una buona piadina, piatto tipico romagnolo ormai noto e apprezzato in tutto il mondo. Prepararla non è difficile, ma bisogna conoscere bene tecniche, trucchi e segreti per ottenere un ottimo impasto e una perfetta cottura. I fratelli Mirko e Alessandro Maioli, che da anni propongono la vera piadina romagnola presso Eataly, spiegano nel dettaglio tutte le fasi di lavorazione e propongono molte ricette per tutti i gusti e per le occasioni più disparate, da uno spuntino veloce a una cena vera e propria, dalla festa dei bambini al brunch vegetariano. Con i migliori ingredienti della cucina italiana, salumi, formaggi, ma anche carne, pesce, funghi e verdura, squisite proposte per chi ama i sapori della tradizione, per chi invece cerca qualcosa di diverso o ama i gusti forti e il piccante, per chi segue un'alimentazione vegetariana, per chi vuole tenersi leggero. E ancora varianti dolci, per bambini, ricette di crescioni e di wrap romagnoli: tutto quello che si deve sapere sulla piadina per cucinarsela a casa con ottimi risultati, con i preziosi consigli dei fratelli Maioli.